Найти тему
94 подписчика

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАСЛА 😋🔥


....

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г сухого творога. У меня рассыпчатый, не брикетный! 5% жирности.

150 г мягкого творога. У меня 4% жирности.

Яйца 3 шт.

4 ст.л. манной крупы.

Ванилин по вкусу. У меня 2 г.

Подсластитель по вкусу. У меня 2 чайных ложки Пребиосвит (не мерных маленьких, а именно чайных!).

Щепотка соли.

Изюм по желанию. У меня ~100 грамм

.

НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухой творог смешиваем с мягким и хорошо пробиваем блендером. Добавляем все остальные ингредиенты кроме изюма.

Изюм промываем, заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду, обсушиваем и добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем творожную массу форму для запекания. Форму лучше предварительно смазать маслом. Чтобы запеканка получилась высокая, берем форму небольшого диаметра, но с высокими бортами. У меня стеклянная форма 14 см.

Выпекаем ~55 минут при 180 гр. Нагрев снизу и сверху. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.

.

Приятного аппетита друзья!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАСЛА 😋🔥 .... НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г сухого творога. У меня рассыпчатый, не брикетный! 5% жирности. 150 г мягкого творога. У меня 4% жирности. Яйца 3 шт. 4 ст.
Около минуты