Найти в Дзене
8 подписчиков

Ризотто с яблоками.


В кастрюле с толстым дном растопите масло. Высыпьте рис и обжаривай­те его, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым. Яблоки как следует вы­мойте и натрите на круп­ной терке. Выложите тертые яблоки в рис. Добавьте немного воды и ту­шите рисово-яблочную смесь около 5 минут. Затем влейте еще воды и варите ризотто до готовности риса, примерно 10-12 минут, пока вода не выпарится. Добавьте сливки, перемешайте и варите еще примерно 5 минут. В готовое блю­до можно добавить мелко на­резанные курагу, изюм, вино­град или другие фрукты (я не добавляла). Приятного аппетита.
Ризотто с яблоками.  В кастрюле с толстым дном растопите масло. Высыпьте рис и обжаривай­те его, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым.
Около минуты