Найти тему
21,7 тыс подписчиков

Какие специи и пряности встречаются на ранках в Индии!


Индийская кухня отличается особой остротой (особенно на севере страны) из-за использования перца в большом количестве. Блюда такие острые, что их совершенно невозможно есть. Обычно все ингредиенты заготавливаются заранее и, даже если попросить сделать блюдо не острым и официант скажет "хорошо", это ничего не изменит! 😊

Существует около 8 видов перца чили, которые обычно используются для придания вкуса к различным блюдам. Перец используют не только для приготовления блюд, его также добавляют в соки и напитки, включая молочные.

Для приготовления блюд в Индии используются различные специи (семена, плоды, коренья, кора или другие растительное вещества), чтобы придать блюду острый, сладкий, соленый или кислый вкус. Многие из специй малоизвестны и используются только в определенных регионах, такие как например черный каменный цветок и гарциния.

Помимо специй используются также пряности (различные части растений), которые не так сильно влияют на вкус (хотя, при злоупотреблении они могут испортить блюдо), а больше придают блюду аромат. Добавляются в пищу в небольшом количестве для предотвращения их быстрой порчи. Пряности способствуют пищеварению, поскольку усиливают выделение пищеварительных соков.

Итоговое качество блюда зависит от умелого обращения как со специями, так и пряностями.

Существуют отдельные рынки, где можно купить специи и пряности.

Их стоит посетить как отдельные достопримечательности Индии!
1 минута
4256 читали