21,2 тыс подписчиков
Forwarded from Profibeer
🍺Лихтенхайнер — светлое, нефильтрованное, сильно газированное, весьма некрепкое, слегка кисловатое и копчёное пиво — был очень популярен в городе Йена, в немецком регионе Тюрингия в XIX веке. Пиво было особенно популярно у студентов местного университета, которые пили его в больших количествах. Однако сегодня этот стиль, как и многие некогда широко распространённые немецкие стили, практически исчез и остался только на страницах старых книг по пивоварению.
📝Этот рецепт даёт мягкое, мутное, золотисто жёлтое пиво с сильной карбонизацией, 3,2% алкоголя и довольно лёгким телом — идеальное сессионное пиво с удивительно пышной пеной. У него деликатная кислотность и сухой, освежающий финиш.
Около минуты
15 апреля 2022
1164 читали