4759 подписчиков
Нежные запеченные овощи с постным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь средняя 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Замороженная брюссельская капуста "Планета витаминов" - 100 г
Картофель - 4 шт.
Укроп свежий - пучок
Растительное/оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, смесь перцев, паприка- по вкусу
томатный соус постный:
Томаты - 3 шт.
Базилик - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло для жарки - до 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Помойте картофель, нарежьте на четвертинки
2. Почистите морковь и нарежьте кольцами
3. Очистите лук и нарежьте полукольцами
4. Уложите овощи в жаропрочную посуду,
добавьте брюссельскую капусту (размораживать не нужно)
5. Добавьте специи, сбрызните лимонным соком. Перемешайте овощи.
6. С помощью кисточки обмажьте овощи маслом.
7. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
8. оставьте еще минут на 10 в режиме "гриль" или "конвекция" для
того, чтобы овощи обжарились до золотистой корочки.
9. Пока овощи запекаются сделайте соус.
Потомите кусочки чеснока на оливковом масле до небольшого зарумянивания.
10. Затем добавьте листочки базилика и продолжайте томить на среднем огне пару минут.
11.Помидоры нарежьте на дольки, кожицу можно не снимать, потому что потом все равно она будет убрана.
12. Добавьте помидоры на сковороду, посолите и тушите все вместе 15-20 минут без крышки.
13. Пюрируйте массу и протрите её через металлическое ситечко.
14.В итоге получится однородный томатный соус, а кожица и семена помидоров, а также груб
1 минута
15 апреля 2022