136 подписчиков
Рецепт венского пирога без сахара с нежной творожной начинкой от @bakerrr.nsk 🤍
Ограничивать себя в удовольствиях не придется, если вы попробуйте приготовить такой пирог! Сохраняйте рецепт и готовьте полезный и вкусный десерт, который понравится всей семье ↓
Ингредиенты:
Мука (автор использовал кукурузную и цельнозерновую) — 200 г
Масло кокосовое или сливочное — 70г
Яйцо — 2 шт. (одно в тесто, другое для начинки)
Творог — 350 г
Курага, изюм — по вкусу
Сахзам от Solvie — по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки творог пробить блендером, соединить с 1 яйцом, сахзамом и сухофруктами.
2. Для теста смешать муку, 1 яйцо, растопленное масло и сахзам.
3. Половину теста отправить в морозильную камеру на 20 мин. Другую часть выложить на дно формы и утрамбовать.
4. После это выложить начинку и распределить ее по основе.
5. Достать кусочек теста из морозильной камеры, натереть и посыпать получившейся крошкой пирог.
6. Сверху можно дополнительно посыпать сахзам.
7. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 мин.
8. Дать полностью остыть, нарезать и пить чай.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 апреля 2022