Найти в Дзене
136 подписчиков

Рецепт венского пирога без сахара с нежной творожной начинкой от @bakerrr.nsk 🤍


Ограничивать себя в удовольствиях не придется, если вы попробуйте приготовить такой пирог! Сохраняйте рецепт и готовьте полезный и вкусный десерт, который понравится всей семье ↓

Ингредиенты:

Мука (автор использовал кукурузную и цельнозерновую) — 200 г

Масло кокосовое или сливочное — 70г

Яйцо — 2 шт. (одно в тесто, другое для начинки)

Творог — 350 г

Курага, изюм — по вкусу

Сахзам от Solvie — по вкусу

Приготовление:

1. Для начинки творог пробить блендером, соединить с 1 яйцом, сахзамом и сухофруктами.

2. Для теста смешать муку, 1 яйцо, растопленное масло и сахзам.

3. Половину теста отправить в морозильную камеру на 20 мин. Другую часть выложить на дно формы и утрамбовать.

4. После это выложить начинку и  распределить ее по основе.

5. Достать кусочек теста из морозильной камеры, натереть и посыпать получившейся крошкой пирог.

6. Сверху можно дополнительно посыпать сахзам.

7. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 мин.

8. Дать полностью остыть, нарезать и пить чай.

Приятного аппетита!
Около минуты