106,7 тыс подписчиков
🐠 ДЕТСКАЯ РАДОСТЬ - РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ 🐠
Не знаю как у вас, но у нас)) накормить малышню рыбой просто unreal. 😁
По этой причине я долго билась как рыба об лед 😀 пока не наткнулась на рецепт котлет с творогом.👏
Затем, методом научного тыка, подобрала нужные ингредиенты. И вуаля - рецепт вкуснейших рыбных палочек готов.👍
Вы конечно можете делать из фарша обычные котлетки, но для детей рекомендую делать именно палочки, это для них и интересней и удобней.👶🏻
Рыбу для палочек беру в основном тресковых пород, но и с горбушей и даже с терпугом получалось просто отлично.😋
Взрослые, кстати, тоже не отстают и поедают эти палочки сковородочками.😍
Возьмите: рыбный фарш - 500 г, творог 5% - 200 г, лук - 100 г, масло сливочное - 30 г, морковь - 200 г, желток - 2 шт., укроп - 10 г, соль и перец по вкусу.
Панировочные сухари - 150 г, масло для жарки - 100 мл.
Морковь отварите до мягкости и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком и припустите в масле до прозрачности. Творог пробейте погружным блендером. Укроп измельчите.
Все ингредиенты смешайте вместе, добавьте соль, зелень и специи и дайте фаршу постоять минут 20. ⌛️
Затем сформуйте палочки и обваляйте их в сухарях.
Обжарьте их до румяности в масле и сложите в форму для запекания.🍳
Поставьте форму с палочками в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.🔥
Подавайте с картофельным пюре или овощным салатом.🍎🌱
1 минута
15 апреля 2022
2051 читали