Найти в Дзене

Вы любите фильмы о кулинарии? Недавно пересмотрела художественный фильм «Тост», который снят по воспоминаниям о своем детстве английского повара и журналиста Найджела Слейтера.


Он работал во многих ресторанах и отелях по всей Британии, а позже стал писать в кулинарные издания и снимать программы о еде. Приверженец простой и быстрой кухни.

Этот рецепт я подсмотрела в его передаче. Что-то похожее мама готовила в моем детстве и называлось блюдо «Картофельные биточки» и готовилось чуть проще.

А теперь к рецепту: у меня было 7 отваренных в мундире небольших картофелин, которые я почистила и натерла на крупной терке (нам понадобится картофельный фарш). Добавила 1 яйцо, соль, перец. Можно порезать любимую зелень.

Далее взяла около 100 г грудинки (подойдет бекон и думаю колбаса, и сало тоже) и 1 крупную луковицу, мелко порезала и обжарила их в сковороде до золотистой корочки. Все это, вместе с вытопившимся жирком добавила к картофелю и смешала.

Из получившегося фарша формуем биточки или котлетки, как вам нравится, обваливаем в панировочных сухарях (у меня были ржаные) и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Готов завтрак! Можно съесть со сметаной, любимым соусом или овощными заготовками на зиму.

У меня получилось 9 шт., небольшого размера. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, оставляйте свое мнение.
1 минута