Найти тему
312 подписчиков

Привет, дорогие друзья!


Хочу продолжить тему Блюд из чечевицы. Уж больно она мне понравилась.

И сегодня приготовим нежнейший КРЕМ-СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРИБАМИ.

Готовить просто, быстро. Блюдо получается питательным, лёгким и очень ароматным.

⏰Время приготовления - 30 мин.

Ингредиенты:

🔷Чечевица красная - 1 ст. (200 гр.).

🔷Морковь - 1/2 шт.

🔷Томат небольшой - 1 шт.

🔷Лук - 1 шт.

🔷Растительное масло - 2 ст.л.

🔷Шампиньоны - 1 шт.

🔷Соль - по вкусу.

🔷Чеснок сухой - по вкусу.

🔷Зелень сушёная (укроп, петрушка) - по вкусу.

🔷Кориандр молотый - по вкусу.

🔷Кипяток - 1,2 л.

Способ приготовления:

💥1/2 лука шинкуем кубиками. Обжариваем в разогретой кастрюле (с толстым дном) с 1 ст.л. растительного масла 2 мин.

💥Морковь режем кубиками. Отправляем к луку жариться на 2 мин.

💥Томат обдаем кипятком, снимаем кожицу. Режем кубиками. Жарим в кастрюле с овощами ещё 2 мин.

💥 Чечевицу перебираем, промываем. Отправляем в кастрюлю к овощам. Заливаем кипятком. После закипания варим на медленном огне под крышкой 15 мин.

💥Тем временем, подготовим овощи для подачи. 1/2 лука шинкуем полукольцами. Грибы слайсами. Жарим вместе в разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла 6 мин.

💥Добавляем в суп соль, специи, варим ещё 5 мин.

💥Даём настояться и остыть.

💥Пюрируем блендером.

💥Подаем с обжаренными овощами и гренками.

❗Если бульона много, варите на сильном огне до нужного объема. При остывании пюре густеет.

Приятного аппетита!

👉 подробная информация о чечевице.

1 минута