312 подписчиков
Привет, дорогие друзья!
Хочу продолжить тему Блюд из чечевицы. Уж больно она мне понравилась.
И сегодня приготовим нежнейший КРЕМ-СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРИБАМИ.
Готовить просто, быстро. Блюдо получается питательным, лёгким и очень ароматным.
⏰Время приготовления - 30 мин.
Ингредиенты:
🔷Чечевица красная - 1 ст. (200 гр.).
🔷Морковь - 1/2 шт.
🔷Томат небольшой - 1 шт.
🔷Лук - 1 шт.
🔷Растительное масло - 2 ст.л.
🔷Шампиньоны - 1 шт.
🔷Соль - по вкусу.
🔷Чеснок сухой - по вкусу.
🔷Зелень сушёная (укроп, петрушка) - по вкусу.
🔷Кориандр молотый - по вкусу.
🔷Кипяток - 1,2 л.
Способ приготовления:
💥1/2 лука шинкуем кубиками. Обжариваем в разогретой кастрюле (с толстым дном) с 1 ст.л. растительного масла 2 мин.
💥Морковь режем кубиками. Отправляем к луку жариться на 2 мин.
💥Томат обдаем кипятком, снимаем кожицу. Режем кубиками. Жарим в кастрюле с овощами ещё 2 мин.
💥 Чечевицу перебираем, промываем. Отправляем в кастрюлю к овощам. Заливаем кипятком. После закипания варим на медленном огне под крышкой 15 мин.
💥Тем временем, подготовим овощи для подачи. 1/2 лука шинкуем полукольцами. Грибы слайсами. Жарим вместе в разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла 6 мин.
💥Добавляем в суп соль, специи, варим ещё 5 мин.
💥Даём настояться и остыть.
💥Пюрируем блендером.
💥Подаем с обжаренными овощами и гренками.
❗Если бульона много, варите на сильном огне до нужного объема. При остывании пюре густеет.
Приятного аппетита!
👉 подробная информация о чечевице.
1 минута
15 апреля 2022