21,2 тыс подписчиков
Кенкей
Булка, каша, кисель и паровой пирожок бао в одном. Кенкей – это гарнир родом из Западной Африки, готовят его так: смешивают муку из здешней белой кукурузы с кукурузным крахмалом, заваривают горячей водой крутое густое тесто, накрывают полотенцем и оставляют пару дней бродить в теплом месте.
Затем тесто делят на две части. Первую варят в соленом кипятке до текстуры киселя, затем по частям добавляют вторую часть, чтобы кисель стал максимально плотным и однородным. Дают остыть, скатывают в шары размером с яблоко, заворачивают в кукурузные листья и еще часа полтора готовят на пару. Самый простой способ есть кенкей – добавить к нему от души шито: соуса из лука, чеснока, имбиря, вяленой рыбы и нескольких сортов чили.
Около минуты
14 апреля 2022
1357 читали