3 подписчика
Каскара, что это такое и стоит ли попробовать ?
Слово "Каскара" имеет испанское происхождение, ударение падает на первую гласную и переводится
как "оболочка ягоды".
Кофейные ягоды собирают, отделяют зерно от мякоти (мякоть кофейной ягоды по виду напоминает
виноград, c сладковатым вкусом) с кожурой, которую впоследствии сушат.
Каскару получают как при мытой, так и при натуральной обработке кофе. При мытой обработке после
депульпации (отделении кожуры и мякоти от зерна) мякоть сушится в районе 1-2 дней, в зависимости
от погодных условий. После чего её упаковывают и готовят к транспортировке.
Каскара заваривается в воде при температуре 95-97'C на протяжении 8-10 минут, в соотношении
25г каскары на 500мл воды.
По вкусу напиток напоминает кампот из сухофруктов с нотками шиповника, деликатно ощущаются
сладость и кислотность. В каскаре содержится небольшая доля кофеина, примерно в 4 раза меньше,
чем в фильтр-кофе. Считаю, что каждый любитель кофе должен её попробовать хотя бы раз)
Интересные факты :
1. В каскаре много витаминов и микроэлементов
2. Является отличным антиоксидантом
3. Стоимость каскары в два раза превышает стоимость кофе
4. Сок кофейной ягоды обладает омолаживающим эффектом. Было замечено, что у пикеров (сборщики
кофейных ягод) кожа на руках выглядела более молодой, чем на других участках тела.
5. Используется так же для удобрения деревьев.
1 минута
14 апреля 2022