Найти в Дзене
3 подписчика

Каскара, что это такое и стоит ли попробовать ?


 Слово "Каскара" имеет испанское происхождение, ударение падает на первую гласную и переводится

как "оболочка ягоды".

 Кофейные ягоды собирают, отделяют зерно от мякоти (мякоть кофейной ягоды по виду напоминает

виноград, c сладковатым вкусом) с кожурой, которую впоследствии сушат.

 Каскару получают как при мытой, так и при натуральной обработке кофе. При мытой обработке после

депульпации (отделении кожуры и мякоти от зерна) мякоть сушится в районе 1-2 дней, в зависимости

от погодных условий. После чего её упаковывают и готовят к транспортировке.

 Каскара заваривается в воде при температуре 95-97'C на протяжении 8-10 минут, в соотношении

25г каскары на 500мл воды.

 По вкусу напиток напоминает кампот из сухофруктов с нотками шиповника, деликатно ощущаются

сладость и кислотность. В каскаре содержится небольшая доля кофеина, примерно в 4 раза меньше,

чем в фильтр-кофе. Считаю, что каждый любитель кофе должен её попробовать хотя бы раз)

 Интересные факты :

1. В каскаре много витаминов и микроэлементов

2. Является отличным антиоксидантом

3. Стоимость каскары в два раза превышает стоимость кофе

4. Сок кофейной ягоды обладает омолаживающим эффектом. Было замечено, что у пикеров (сборщики

кофейных ягод) кожа на руках выглядела более молодой, чем на других участках тела.

5. Используется так же для удобрения деревьев.
Каскара, что это такое и стоит ли попробовать ?   Слово "Каскара" имеет испанское происхождение, ударение падает на первую гласную и переводится как "оболочка ягоды".
1 минута