Найти тему

Сегодня у нас рецепт "ленивых" творожных хачапури. На настоящие они похожи только внешне. Готовятся очень быстро, особенно подойдут любителям творожного теста. Колбасный сыр придаёт блюду лёгкую "копчёную" нотку. Обратите внимание - в рецепте указано количество продуктов на 1 хачапури.


Вам понадобится:

 Творог Ирбитский 9% – 150 г

 Сыр колбасный Ирбитский – 50 г

 Мука – 35 г

 Яйца – 1 шт

 Соль – щепотка

 Растительное масло для жарки

Приготовление:

Творог выложить в миску, посолить, размять вилкой. Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить к творогу, остальное отложить. Яичный желток отделить от белка, стараясь не повредить, отставить в сторону. Белок добавить в тесто. Всыпать просеянную муку, перемешать все ингредиенты. На присыпанном мукой столе вымесить тесто до однородности. Сформировать «лодочку».

Разогреть сковороду, слегка смазать маслом. Выложить творожную «лодочку», обжаривать на небольшом огне около 5 минут до румяной корочки. Затем перевернуть, ложкой сделать в центре небольшое углубление, вылить в него желток. Присыпать хачапури оставшимся сыром. Подержать на огне еще около 5 минут. Ненадолго накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился, а желток слегка схватился. Сразу подать на стол со сметаной или соусом по вкусу.

Приятного аппетита! 
Сегодня у нас рецепт "ленивых" творожных хачапури. На настоящие они похожи только внешне. Готовятся очень быстро, особенно подойдут любителям творожного теста.
01:16
1 минута