13 тыс подписчиков
Яйца и сало. Есть или не есть?
По мнению зарубежных диетологов, употребление 10-30 г свежего сала в день, несмотря на его высокую калорийность, полезно для здоровья. В первую очередь потому, что продукт содержит уникальную арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным кислотам и является одной из незаменимых жирных кислот.
Ценное органическое соединение улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен. Кроме того, продукт является источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости. Но это касается только обычного сала. Копченое, кроме вкусовых предпочтений, пользу не принесет. Мало того, копченое сало вредно при проблемах с органами желудочно-кишечного тракта и почек.
Чтобы получить максимум пользы от свежего сала, диетологи советуют его употреблять без хлеба и в первой половине дня. Не стоит сало заготавливать впрок – при длительном хранении в морозильной камере оно теряет вкус.
Опасения по поводу употребления куриных яиц связано, как правило, с содержащимся в них холестерином. Но при усвоении яичный холестерин уравновешивается другим компонентом –лецитином и не наносит вреда организму. К тому же в умеренных дозах он необходим для процесса регуляции работы сердечно-сосудистой системы. 4-6 яиц в неделю никакого вреда не принесет организму.
Не так страшно сало, как пугают ЗОЖники: польза сала после 50 лет:
zen.yandex.ru/...d0d
1 минута
14 апреля 2022
2165 читали