533,6 тыс подписчиков
Знаю, что многие мои зрители постятся, поэтому сегодня решила поделиться рецептом постных котлет - вкусных и полезных.
Ингредиенты:
✔гречневая крупа - 200 г (в сухом виде)
✔лук - 1 шт.
✔картофель - 1 шт.
✔манка - 4 ст.л.
✔соль - по вкусу
✔перец чёрный молотый - по вкусу
✔чеснок сушёный - 2 ч.л.
✔вода - 400 мл
✔мука - для обсыпки
Лук нарезаем на мелкие кубики и пассируем на растительном масле 1-2 минуты. Далее высыпаем промытую гречневую крупу. Перемешиваем и и вливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем её до того момента, пока не испарится вода.
Но гречка осталась не разваренной, кастрюлю накрываем крышкой и на медленном огне тушим её буквально три минуты. Здесь лучше, чтобы ядра были немного переваренные, чем не доваренные.
Теперь гречка готова. Даём ей полностью остыть.
К остывшей гречке добавляем тёртый картофель, 4 ст.л. манки, чёрный молотый перец, соль и 2 ч.л. сушёного чеснока. Перемешиваем всё до однородности.
Формируем котлеты и и обжариваем их без крышки на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Иногда в котлеты я добавляю ещё мелко нарезанные грибы.
А вы ели когда-нибудь котлеты из гречки? Как Вам?
Делитесь своими рецептами постных блюд в комментариях 😘
1 минута
14 апреля 2022
24,9 тыс читали