Найти тему

Знаю, что многие мои зрители постятся, поэтому сегодня решила поделиться рецептом постных котлет - вкусных и полезных.


Ингредиенты:

✔гречневая крупа - 200 г (в сухом виде)

✔лук - 1 шт.

✔картофель - 1 шт.

✔манка - 4 ст.л.

✔соль - по вкусу

✔перец чёрный молотый - по вкусу

✔чеснок сушёный - 2 ч.л.

✔вода - 400 мл

✔мука - для обсыпки

Лук нарезаем на мелкие кубики и пассируем на растительном масле 1-2 минуты. Далее высыпаем промытую гречневую крупу. Перемешиваем и и вливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем её до того момента, пока не испарится вода.

Но гречка осталась не разваренной, кастрюлю накрываем крышкой и на медленном огне тушим её буквально три минуты. Здесь лучше, чтобы ядра были немного переваренные, чем не доваренные.

Теперь гречка готова. Даём ей полностью остыть.

К остывшей гречке добавляем тёртый картофель, 4 ст.л. манки, чёрный молотый перец, соль и 2 ч.л. сушёного чеснока. Перемешиваем всё до однородности.

Формируем котлеты и и обжариваем их без крышки на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Иногда в котлеты я добавляю ещё мелко нарезанные грибы.

А вы ели когда-нибудь котлеты из гречки? Как Вам?

Делитесь своими рецептами постных блюд в комментариях 😘
1 минута
24,9 тыс читали