32,9 тыс подписчиков
Во многих семьях на Пасху готовят салат "Сельдь под шубой". Давайте вспомним, как он готовится. Расскажу свой рецепт, по которому меня еще учила готовить моя мама. Он самый простой и вкусный.
Ингредиенты:
250 грамм сельди;
1 средняя луковица;
4 средние картофелины;
1 крупная морковь;
2 средние свеклы;
4 яйца;
2 ст. ложки растительного масла;
250 мл майонеза.
Готовим так:
2. Нарезаем сельдь на средние кусочки.
3. На дно салатника трем на крупной терке 1 картофелину.
4. Сверху выкладываем сельдь, слегка поливаем растительным маслом, затем кладем мелко нарезанный лук. Промазываем майонезом. Можно взять покупной или приготовить легкую заправку по моему рецепту.
5. Делаем слой из оставшегося картофеля и снова майонез.
6. Трем морковь и смазываем майонезом.
6. Слой из 3-х тертых яиц и опять майонез.
7. Последний слой - тертая свекла.
8. Хорошо промазываем майонезом и украшаем тертым яйцом. Можно использовать зелень.
А как вы готовите салат "Сельдь под шубой"? Пишите в комментариях.
Около минуты
15 апреля 2022
2059 читали