Найти в Дзене

Во многих семьях на Пасху готовят салат "Сельдь под шубой". Давайте вспомним, как он готовится. Расскажу свой рецепт, по которому меня еще учила готовить моя мама. Он самый простой и вкусный.


Ингредиенты:

250 грамм сельди;

1 средняя луковица;

4 средние картофелины;

1 крупная морковь;

2 средние свеклы;

4 яйца;

2 ст. ложки растительного масла;

250 мл майонеза.

Готовим так:

1. Если целая сельдь, то разделываем ее на филе. Здесь рассказываю, как это делается.

2. Нарезаем сельдь на средние кусочки.

3. На дно салатника трем на крупной терке 1 картофелину.

4. Сверху выкладываем сельдь, слегка поливаем растительным маслом, затем кладем мелко нарезанный лук. Промазываем майонезом. Можно взять покупной или приготовить легкую заправку по моему рецепту.

5. Делаем слой из оставшегося картофеля и снова майонез.

6. Трем морковь и смазываем майонезом.

6. Слой из 3-х тертых яиц и опять майонез.

7. Последний слой - тертая свекла.

8. Хорошо промазываем майонезом и украшаем тертым яйцом. Можно использовать зелень.

А как вы готовите салат "Сельдь под шубой"? Пишите в комментариях.
Около минуты
2059 читали