Найти тему
8 подписчиков

ГОТОВИМ ЧИЗКЕЙК 🍰


Для формы 16 см., вам понадобится:

▫️Основа:

- Печенье 190г

- Сливочное масло 25-30г

▫️Кремовая прослойка:

- Сливочный сыр 300г

- Сахарная пудра 65г

- Белый шоколад 135г

- Яйцо 2шт

▫️Топпинг (советуем вишневый)

- Вишня 240г

- Сахар 1,5 ст.л.

- Крахмал 1 ст.л.

✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ✨

- Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере;

- Растопить сливочное масло и вылить в миску с печеньем;

- Перемешать, выложить в форму и хорошенько утрамбовать;

- Выпекать песочную основу ~10-12 минут при температуре 180°C, остудить;

- Сливочную начинку выложить в миску, добавить сахарную пудру, яйцо (постепенно, по одному), хорошо перемешать;

- Растопить шоколад и добавить в миску, получившуюся массу вылить в форму с песочной основой;

- Поставить в духовку разогретую до 160°C. На дно духовки поставить форму с горячей водой;

- Выпекать 45-50 минут, до дрожащей серединки. Форму с остывшим чизкейком убрать в холодильник на ночь;

- Вишнёвый топпинг: Замороженную вишню разморозить, сок не сливать. Смешать сахар и крахмал. Выложить вишню в сотейник, добавить смесь сахара и крахмала. ⠀

- Поставить сотейник на средний огонь. Уварить до густоты, полностью остудить.⠀

Поздравляем! Вкусный домашний чизкейк готов к употреблению 😋
ГОТОВИМ ЧИЗКЕЙК 🍰  Для формы 16 см.
1 минута