8 подписчиков
ГОТОВИМ ЧИЗКЕЙК 🍰
Для формы 16 см., вам понадобится:
▫️Основа:
- Печенье 190г
- Сливочное масло 25-30г
▫️Кремовая прослойка:
- Сливочный сыр 300г
- Сахарная пудра 65г
- Белый шоколад 135г
- Яйцо 2шт
▫️Топпинг (советуем вишневый)
- Вишня 240г
- Сахар 1,5 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ✨
- Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере;
- Растопить сливочное масло и вылить в миску с печеньем;
- Перемешать, выложить в форму и хорошенько утрамбовать;
- Выпекать песочную основу ~10-12 минут при температуре 180°C, остудить;
- Сливочную начинку выложить в миску, добавить сахарную пудру, яйцо (постепенно, по одному), хорошо перемешать;
- Растопить шоколад и добавить в миску, получившуюся массу вылить в форму с песочной основой;
- Поставить в духовку разогретую до 160°C. На дно духовки поставить форму с горячей водой;
- Выпекать 45-50 минут, до дрожащей серединки. Форму с остывшим чизкейком убрать в холодильник на ночь;
- Вишнёвый топпинг: Замороженную вишню разморозить, сок не сливать. Смешать сахар и крахмал. Выложить вишню в сотейник, добавить смесь сахара и крахмала. ⠀
- Поставить сотейник на средний огонь. Уварить до густоты, полностью остудить.⠀
Поздравляем! Вкусный домашний чизкейк готов к употреблению 😋
1 минута
14 апреля 2022