Найти в Дзене

Знаете ли вы, что Итальянцы тоже любят сало. Но предпочитают они немного другую часть, нежели привыкли есть мы, и готовят тоже немного по-другому (хотя и у нас так готовят).


Красивое название итальянскому аналогу сала - Гуанчиале. Берется свиная щёчка, засаливается, обмазывается специями, а затем подвешивается в прохладном месте на срок от трёх недель.

Щечка примечательна тем, что она более нежная по своей текстуре и всегда имеет хорошую прослойку мяса.

Едят ее как и наше сало, но есть очень популярное блюдо - Аматричана. Готовится просто (учил итальянец) - щечку нарезают кубиком и обжаривают на медленном огне, что вытопить жир. Затем добавляют красный/белый лук и обжаривают до готовности. Заливают пробитые и процеженные томаты в собственном соку, слегка выпаривают и закидывают мелко натёртый сыр Пекорино, и доводят до вкуса.

Когда пекорино начинает таять в этой жиже - вонища стоит несусветная. Пахнет и носками и бомжами и итальянцами одновременно. Но на вкус божественно, если правильно довести, конечно)).

Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно. Не забудьте тыкнуть лайк.
Около минуты
11 тыс читали