Найти тему
105,6 тыс подписчиков

🍪 НАДОЕЛИ СЫРНИКИ - ПЕЧЕМ СОЧНИКИ 🍪


В студенческие годы частенько сбегали с девчонками с пар в буфет за выпечкой. Фаворитами были сочники и колечки с творогом. 😍

Мы усаживались на широком подоконнике и с превеликим удовольствием поедали эту вкуснятину. 😋

Главное в рецепте - берите творог пожирней, с ним вкусней. 👍

Начинку для сочников замешивайте только после раскатки теста, так как творог после смешивания с сахаром начнет отсекать жидкость. 💛

Тесто: мука в/с - 250 г, сметана 15% - 100 г, сахар - 75 г, масло сливочное - 80 г, яйцо С1 - 1 шт., разрыхлитель - 5 г, соль - 2 г, ванилин - 0,02 г.

Начинка: творог - 250 г, яйцо С1 - 1 шт., сахар - 50 г, ванильный сахар - 10 г.

Духовка - 200 ºС.

Тесто: Муку смешайте с солью и перетрите с маслом до состояния крупки.

Смешайте яйцо с сахаром и сметаной до растворения сахара.🍵

Влейте все в мучную смесь, добавьте ванилин, разрыхлитель и замесите тесто.

Тесто уберите в холодильник на 40-60 минут, иначе с ним будет сложно работать.

Начинка: отделите белок от желтка. Смешайте белок с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Добавьте полученную смесь в творог и перемешайте. Если творог крупитчатый, пробейте его в блендере.

Подпылите мукой стол и раскатайте тесто в пласт. Вырежьте сочни диаметром 8-10 см. 🌞

Положите начинку и выложите сочники на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте сочники желтком.

Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. 🔥

1 минута
1962 читали