12 подписчиков
Хранение шоколада
В магазинах для кондитеров можно найти шоколад как в фирменной упаковке стандартного веса 2,5 – 3 кг, так и расфасованный в прозрачные боксы или бумажные пакеты от 100 г до 1 кг.
Цена у «весового» шоколада, конечно, ниже в перерасчете за 1 кг. Однако срок жизни такого продукта уже не может соответствовать заявленному изначально.
Для хранения шоколада важна не только стабильная температура 15-20°C, но также отсутствие прямых солнечных лучей и доступ воздуха. Именно поэтому производители шоколада, как правило, выбирают для своей продукции упаковку zip-lock, позволяющую плотно закрыть пакет, если вы не израсходовали весь объем шоколада за один раз.
Пластиковые контейнеры, бумажные пакеты и т.п. для сохранения свойств шоколада не подходят: и вкус, и аромат, и даже текстура шоколада в такой упаковке будут ухудшаться с каждым днём хранения. Поэтому если вы не уверены, что сможете израсходовать стандартную пачку шоколада за несколько дней, или просто хотите купить «на пробу», отдавайте предпочтение меньшей фасовке, но в упаковке от производителя. Возможно, её цена немного выше, но вкус и аромат шоколада будут на высоте.
Около минуты
14 апреля 2022