1 подписчик
Тонкая основа для пиццы.
Ингредиенты:
Вода — 0,75 стак.
Сахарный песок — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены.
2. В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.(муки уходит чуть больше)
3. Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем.
4. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
5. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30.
6. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру). Можно и на 4 части разделить и сделать маленькие пиццы. Я так и сделала. (2 больших, 2 маленьких)
7. Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм.
8. Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.
Начинка любая, на ваш вкус и фантазию. У меня полностью мясная. (колбаса, копчёная, сосиски, колбаса докторская вареная, помидор, маслины, сыр, кетчуп, майонез).
Приятного аппетита!🤗
1 минута
14 апреля 2022