6833 подписчика
Сочные запечённые куриные голени без майонеза и усилителя вкуса (бензоната натрия из приправы).
Готовлю на обед или ужин одно из любимых блюд с простыми ингредиентами, получается вкусно, ароматно и полезно.
Итак, поехали! Нам понадобятся:
1.Куриные голени - 8 штук;
2.Сметана (лучше брать нежирную 10%) ~ 200 грамм;
3.Чеснок - 3-4 дольки;
4. Соль, перец - по вкусу;
5. Зелень - по желанию.
Приготовление:
- куриные ножки промываем, освобождаем их от кожи.
Она нам не нужна- таким образом, в кожу не уйдёт весь соус, голени будут пропитаны им, станут сочными, и удаляя кожу с ножек, мы уменьшим калорийность блюда;
- готовим соус: очищаем чеснок от шелухи, натираем дольки чеснока на мелкой тёрке;
- перемешиваем: сметану, соль, перец, тёртый чеснок;
-соус добавляем к куриным голеням, тщательно перемешиваем, и оставляем примерно на полчаса;
-выкладываем голени в форму для запекания, накрываем фольгой;
- запекаем в духовке примерно 45 минут.
Без поджаристой корочки, без майонеза - вкусные, сочные и ароматные голени готовы!
Готовое блюдо перекладываем в тарелку и щедро посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Благодарю за лайк и подписку! ❤️
Около минуты
14 апреля 2022
660 читали