Найти тему

Сочные запечённые куриные голени без майонеза и усилителя вкуса (бензоната натрия из приправы).


Готовлю на обед или ужин одно из любимых блюд с простыми ингредиентами, получается вкусно, ароматно и полезно.

Итак, поехали! Нам понадобятся:

1.Куриные голени - 8 штук;

2.Сметана (лучше брать нежирную 10%) ~ 200 грамм;

3.Чеснок - 3-4 дольки;

4. Соль, перец - по вкусу;

5. Зелень - по желанию.

Приготовление:

- куриные ножки промываем, освобождаем их от кожи.

Она нам не нужна- таким образом, в кожу не уйдёт весь соус, голени будут пропитаны им, станут сочными, и удаляя кожу с ножек, мы уменьшим калорийность блюда;

- готовим соус: очищаем чеснок от шелухи, натираем дольки чеснока на мелкой тёрке;

- перемешиваем: сметану, соль, перец, тёртый чеснок;

-соус добавляем к куриным голеням, тщательно перемешиваем, и оставляем примерно на полчаса;

-выкладываем голени в форму для запекания, накрываем фольгой;

- запекаем в духовке примерно 45 минут.

Без поджаристой корочки, без майонеза - вкусные, сочные и ароматные голени готовы!

Готовое блюдо перекладываем в тарелку и щедро посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Благодарю за лайк и подписку! ❤️
Около минуты
660 читали