106,7 тыс подписчиков
🐇 КРОЛИК "КУТУЗОФФ" 🐇
Вкуснейший кролик по рецепту смоленских кулинаров. Блюдо достойнейшее, его подают в лучших ресторанах смоленщины, а теперь вы можете приготовить его сами.👍
Кролика можно подать на праздничный стол, в качестве основного жаркого. Или приготовить его на воскречный семейный обед.😍
Ваши старания все оценят по-достоинству, ведь это невероятно вкусное блюдо.😋
Возьмите: кролик (лучше ножки) - 1 кг, сметана 25% - 500 г, лук - 250 г, масло растительное - 60 мл, масло сливочное - 40 г, морковь - 200 г, чеснок - 10 г, грибы (лучше лесные) - 200 г, прованские травы - 5 г, соль и перец по вкусу.
Кролика разделайте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте на 2 часа. ⌛️
Обжартье на растительном масле кусочки кролика со всех сторон и сложите их в форму для запекания.
В этой же сковороде обжарьте нашинкованный лук и морковь до упаривания массы на половину. Влейте сметану, добавьте прованские травы и доведите все до кипения. Посолите соус по вкусу и поперчите.🍳
Залейте соусом кролика и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.🔥
Грибы и чеснок нарежьте пластинками. На сухой сковороде обжарьте грибы до выпаривания лишней жидкости и легкого зарумянивания.🍄
Добавьте в грибы чеснок и сливочное масло, посолите и поперчите и обжаривайте все пару минут.
Подавайте кролика в форме в которой он запекался. Выложите поверх кролика обжаренные с чесноком грибы. Украстье все свежей зеленью.🌱🌞
🔴Лучшие рецепты: Как сварить гречку. Есть варианты!
1 минута
14 апреля 2022
2028 читали