9502 подписчика
ЧИЗКЕЙК🥰
В общем, для основы 200 гр. Печенья юбилейное классическое, 110 гр.сливочного масла для теста.
600гр.(сыр Филадельфия, или маскарпоне, или альметте)
3 яйца, 150 мл.сливок 33%
150гр.сахара, не много ванилина.
Печенье надо растолочь в крошку, добавить растопленное масло , перемешать;
в форму(желательно разъёмную), предварительно застеленную бумагой, выложить это всё и сделать основу под тесто, чтобы было с бортиками.
Когда сделаешь, поставь в морозилку, чтобы схватилось всё. Пока оно будет там стоять, ты перемешиваешь сыр, яйца, сливки, сахар и ванилин, если будешь перемешивать миксером, то на низкой скорости всё до однородной массы, и выливаешь всё это в подготовленное печенье.
В предварительно разогретую духовку (180 градусов) ставишь противень, который побольше, с кипятком, а уже в этот противень ставишь форму с тестом (чтобы получилась водяная баня). Выпекать час, потом он должен остыть в духовке, а потом в холодильник убираешь(там он тоже должен простоять часа 3-4)
Около минуты
14 апреля 2022
471 читали