Найти тему
160 подписчиков

Выращиваю микрозелень дома. День 9. Сбор урожая.


Сегодня увидела, что немного зелени в лотке стало портиться, поэтому решила ее срезать. Я представляла себе побеги повыше, но, видимо, они достигли своего предела в росте. Казалось, что в лотке довольно много зелени, но на деле получилась одна горстка молодых ростков (смотрите фото).

Так как хранить срезанную микрозелень руколы можно не более 12 часов, я сразу же пустила ее в дело. Подала на завтрак бутерброды из черного хлеба с творожным сыром и слабосолёной рыбой, а сверху щедро посыпала свежей травкой. А в дополнение к обеду сделала салат из пареной свеклы, мягкого сыра, орехов и руколы, приправив его растительным маслом и специями.

На вкус и запах молодая рукола несильно отличается от своей старшей «родственницы», она чуть более нежная и не такая пряная.

Подводя итог, могу сказать, что выращивание зелени из такого набора – баловство, так как получается ее крайне мало. Но это занятие, несомненно, принесет Вам положительные эмоции. Добавлять в пищу зелень, выращенную своими руками, очень приятно! Также советую купить этот набор, если у Вас есть детки. Моя дочка с большим интересом следила за ростом травки и сама поливала ее каждый день.

Спасибо, что дочитали до конца и не забудьте подписаться на канал!
1 минута