158,9 тыс подписчиков
Сочные куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные, приготовленные в сырном кляре, прекрасно разнообразят меню и послужат в качестве быстрого ужина на всю семью. Готовятся они быстро и просто, а сами отбивные получаются нежными, сочными, с вкусной сырной корочкой. Как приготовить такие отбивные дома – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3-х порций понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка – 300 грамм
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Сыр твердый – 80 грамм
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец и специи для курицы – по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить кляр. Для этого в миске смешать муку, яйцо и майонез. Перемешивать кляр до полного разбивания комочков. Натереть сыр и положить его в отдельную тарелку. Куриное филе промыть и нарезать на кусочки, толщиной 1 см. Филе положить на доску, накрыть пленкой и отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить и намазать специями отбитые кусочки курицы.
В сковороде разогреть масло. Обмакнуть отбивную одной стороной в кляр и выложить на сковороду тестом вниз. Также поступить с остальными кусочками. Далее на каждый кусок выложить немного сыра. Поверх сыра налить немного кляра ( сделать это можно при помощи столовой ложки). Закрыть сковороду крышкой и жарить отбивные 5-7 минут на небольшом огне. Затем перевернуть их и обжарить с другой стороны до готовности. Готовые отбивные промокнуть бумажными полотенцами от излишков жира.
Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром, но особо
1 минута
14 апреля 2022
5916 читали