21,6 тыс подписчиков
Стала готовить фаршированный батон очень часто, потому что получается его сделать быстро и легко: ни в какое сравнение с пирожками. Огромная экономия времени. И очень вкусно!
Рецепт случайно увидела в Тик Токе, решила попробовать и теперь мои домочадцы его просят каждый день.
Ингредиенты: батон, яйца сырые, фарш сырой ( в исходном рецепте была колбаса), сыр.
Всего 4 ингредиента. Еще и тем хорош рецепт выпечки быстрого приготовления, что ничего не нужно предварительно варить, жарить и тушить.
С батона срезаю верх с мякотью и выбираю оставшуюся мякоть, чтобы получить "лапоть".
На дно кладу маленькие кусочки сливочного масла или маргарина.
Разбиваю в него 3-4 яйца. Солю, перчу.
Сверху насыпаю фарш (сырой), разминая его в пальцах. Стараюсь покрыть всю поверхность яиц тонким слоем. Солю, перчу. Ну, или можно колбасу хоть кусочками, хоть кружочками, но с фаршем получится сочнее.
Завершающий слой-натертый сыр.
Ставлю в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Начинка получается очень сочной и сытной, а батон хрустящим. Можно его перед духовкой обмазать или маслом или яйцом, на ваше усмотрение. Но, не обязательно.
У меня в доме два мужика (не считая внука), которые любят пирожки, но я их не балую по причине нехватки времени. А вот такой фаршированный батон поставить в духовку много времени не потребуется.
И волки сыты и я довольна! Попробуйте. 👍
1 минута
14 апреля 2022
2662 читали