2516 подписчиков
Спецпосол рыбы «Мурманское сало». Я так солю сельдь и скумбрию.
Из чеснока, перца, соли и любимой приправы готовим смесь для посола.
На разделочную доску укладываем, а лучше, если позволяется размер, надеваем 3 пакета.
Сначала удаляем хвост, голову и потроха, снимаем пакет и выкидываем. Рыбку промываем, снимаем с брюшка чёрную плёнку полностью, иначе будет горчить. Убираем все плавники при помощи ножниц, режем пополам и удаляем рёберные кости. Опять заворачиваем пакет с отходами и выкидываем. Рыбку ещё раз помыть.
На доску укладываем пищевую плёнку, а на неё рыбу, промокаем тушку салфеткой от лишней влаги. Берём смесь для посола и тщательно смазываем обе половинки с двух сторон.
Складываем обмазанные половинки рыбы так, как будто она целая.
Плотно заматываем в плёнку. Делаем 3–4 оборота.
Отправляем в холодильник на 1 сутки. Если рыба покрупнее, то отправить в холодильник нужно на 2–3 суток. Потом перекладываем в морозилку минимум на 6 часов. За это время замёрзнет даже самая крупная рыба, там и храним. Вынимаем рыбку, даём отдохнуть 10 минут и режем. Кусочки делаем тонкими.
Я подаю на тонких кусочках серого хлеба, присыпав полукольцами лука, зеленью, с помидорами.
Мне попалась рыбка, которую, видимо, несколько раз размораживали – видите какая она лохматая, но получилась плотной и вкусной.
Что сколько весит. Некоторые меры веса.
Овощное рагу по-польски с Краковской колбасой
Очень вкусная выпечка без дрожжей – восточные кутабы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
14 апреля 2022
131 читали