117 тыс подписчиков
Да! Вкусное говяжье заливное в мультиварке-скороварке сделать можно! Начало приготовления: 07:50, окончание всего приготовления – 11:01, полное застывание и проба – 13:15. Порезать мясо, потом овощи, разобрать мясо, процедить, бульон, залить – минут 10 от силы. То есть вашего активного участия в течение всего приготовлении – не более 10 минут. Справедливо для двух литров холодца.
Мясо: голень без кости – 1 кг, вода – 1 литр, говяжье колено или сухожилие – для желирования (в весе не учитывается). Нет колена – в конце добавьте желатин в соответствии с инструкцией. Мультиварка-скороварка, режим «тушение/холодец) на 1 час 30 минут, ни соли, ни овощей, ничего, только мясо/кости и вода. После окончания варки стравить давление в соответствии с инструкцией.
Бульон процедить, поставить на плиту закипать, перед закипанием снять весь жир. Мясо разобрать на волокна и разложить по лоткам. В закипевший бульон: измельченные лук, морковь, сельдерей (корень или стебли), черный душистый перец, черный перец горошком, два лавровых листа, соль и сахар. Кипятить на среднем огне 25 минут. После снятия с огня выдавить через пресс чеснок, дать настояться бульону 15 минут. Бульон должен быть значительно пересолен, потому что в мясе соли не было.
Отличие от моего «фирменного» заливного в том, что такой – чуть кислее и горче, а волокна мяса – чуть тверже. Потери массы мяса при варке – от 35 до 45%. Очень вкусно! :)
1 минута
14 апреля 2022
5986 читали