27,6 тыс подписчиков
Утро началось с дождя и цветущих абрикосов. В связи с погодными обстоятельствами решила наконец-то пикировать рассаду и испечь творожный пирог. В процессе передумала. Свежий домашний творог можно и так съесть. На ужин, со сметаной. Пироги из него печь — сибаритство и вообще неприличная по нашей жизни роскошь. Кроме того, у меня яйца закончились. А без яиц я умею печь пирог на кислом молоке:
* Кислое молоко — 2 ст
* Растительное масло — 0,5 ст
* Сахар — 1 ст
* Мука - 3 ст
* Сода — 1 ч.л
* Остальное — опционально: ваниль, корица, кардамон, какао, сухофрукты, ягоды, свежие яблоки или груши, грецкие орехи. У меня изюм был.
Все смешала, вылила в форму и на 200С примерно на 40-50 минут.
Получается в меру влажный, хорошо пропеченный и, главное, очень доступный во всех отношениях пирог.
Мальчишки одобрили. А мне их надо было чем-то порадовать - вчера очень помогли в огороде. Вообще эксплуатация детского труда — не наш метод, но в чрезвычайных обстоятельствах (например, когда стремительно портится погода) приходится отступать от своих принципов. Так, вчера родительский оппортунизм позволил добиться впечатляющих результатов в благоустройстве прилегающей территории: расчищена площадка перед домом, демонтированы старые грядки, организован новый цветник.
Самое сложное — прибегать к «анукабыстро» только в исключительных случаях. И про «держимороженое» не забывать. Ну или в данном случае, «держипирог».
А вы как?..
P.S. На рассаду меня не хватило.
____________
Еще больше хорошего в Телеграме
1 минута
13 апреля 2022
5401 читали