6 подписчиков
Цвет свежей травы, бутылочного стекла и мяты — в этом году самыми модными на мировых подиумах стали все оттенки зелёного. Кажется, в поисках вдохновения дизайнеры обратились к поварам или нутрициологам, которые точно знают, что продукты зелёного цвета восстанавливают нервную систему, избавляют от депрессий и даже очищают сосуды. Ну и потом, это же так красиво! Гороховые стручки, хрустящие зелёные яблоки, брокколи, похожая на исландский мох — подайте такое к столу, и будет вам праздник! Кстати, брокколи мы сегодня и будем готовить. Аккомпанировать соцветиям капусты в нашем рецепте будет сладковато-пряный сыр Эмменталь.
Нам потребуются:
Горсть тёртого сыра Эменталь
Брокколи свежая (1 кочан)
Кунжутное масло (30 мл)
Чеснок (2-3 зубчика)
Кунжут обжаренный
Брокколи разберите на соцветия и подварите в соленой воде около двух минут. Чеснок нарежьте на тонкие слайсы. В сковороде разогрейте кунжутное масло. Обжарьте на нем слайсы чеснока и добавьте к ним брокколи. Готовьте около двух минут. Готовую брокколи подавайте, посыпав тёртым сыром и кунжутом. Вот так, всего за несколько минут, мы приготовили блюдо, которое красноречивее тысячи слов доказывает, что ЗОЖ — это фантастически вкусно!
1 минута
13 апреля 2022