Найти тему
6 подписчиков

Макароны любят все, просто некоторые в этом не признаются. И мы сейчас говорим не о знойной итальянской пасте, а о тех самых забавных рожках, что в детстве нам подавали «по-флотски» или под шапкой натёртого сыра. А если вы всё ещё легкомысленно относитесь к макаронам с сыром, то напрасно. Это блюдо американской кухни, известное как мак-н-чиз, однажды даже входило в меню официального ужина в Белом доме. Идея эталонного мак энд чиз — в объединении твёрдого и мягкого сыров. Сейчас мы расскажем, как воплотить этот принцип и приготовить мак-н-чиз, в котором вкус сыров и лёгкий аромат пряностей пропитают пружинистые рожки.


Нам потребуются:

Чеддер жёлтый (1 уп.)

Пармезан тертый (3 ст.л.)

Макароны рожки «Челентани» (400 г)

Сливочное масло (60 г)

Мука (2 ст.л. с горкой)

Сухой чеснок (¼ ч.л.)

Молоко (700 мл)

Сметана 20% (3 ст. ложки)

Панировочные сухари (3 ст.л.)

Петрушка для подачи

Макароны сварите согласно инструкции на упаковке, не доваривая 3 минуты. Натрите сыр. На дне антипригарной кастрюли растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём муку, постоянно помешивая. Обжариваем до нежного орехового аромата и лёгкого кремового оттенка. Далее добавляем молоко, постоянно помешивая. Варим соус, помешивая, до загустения. Солим по вкусу. Далее добавляем в соус сметану и сухой чеснок. Перемешиваем. В последний момент добавляем сыр и готовим до полного его растворения и нежного кремового состояния соуса. Готовые макароны смешайте с соусом и выложите всё вместе в форму для запекания.
1 минута