Найти тему
20,7 тыс подписчиков

На самом деле, коричневый сахар не полезнее белого.


Год назад я писала подробную статью об этом, про различия и подвох в нашем восприятии - почитайте, кому интересно.

Я бы сказала, что разница очевидна лишь в одном - вкус и аромат. Белый сахар нейтральный, его можно добавлять куда угодно, он не будет добавлять десертам свой очевидный вкус. Например, это хорошо подходит для нежных десертов типа панна-котты, ванильных бисквитов и тд.

А вот тростниковый (нерафинированный) сахар - он на фото - имеет насыщенный вкус и аромат. Он усиливает вкус и насыщенность десертов - с ним прекрасно дружит всё шоколадное (брауни, кексы, печенье и тд), так же вкусно его добавить в ореховую выпечку, или в карамельные десерты (в том числе мороженое, запеканки и сырники).

А вы какой сахар больше любите? Готовите ли дома десерты и выпечку, или предпочитаете покупное?
На самом деле, коричневый сахар не полезнее белого. Год назад я писала подробную статью об этом, про различия и подвох в нашем восприятии - почитайте, кому интересно.
Около минуты
388 читали