519,9 тыс подписчиков
Вы просили - я с удовольствием делюсь рецептом торта "Мокачино".
Ингредиенты на форму 20 см:
♦️Коржи:
✔ яйца - 5 шт.
✔ сахар - 150 г
✔ соль - щепотка
✔ мука - 80 г
✔ какао - 45 г
✔ кукурузный крахмал - 30 г
♦️Мусс:
✔️Кофе - 120 мл (или вода 120 мл и 3 ч.л. растворимого кофе)
✔️Шоколад тёмный - 100 г
✔️Сахар - 120 г
✔️Желатин - 20 г + 100 мл воды
✔️Фундучная паста - 60 г
✔️Сливки (33%) - 420 мл
♦️Пропитка:
✔️Молоко - 60 мл
✔️Вода - 60 мл
✔️Кофе растворимый -1 ч.л.
✔️Ликёр «Бейлиз» - 2 ст.л. (по желанию)
♦️Шоколадные подтёки:
✔️Шоколад тёмный - 70 г
✔️Сливки (33%) - 70 мл + 20 мл
Коржи. Яйца, сахар и соль взбиваем 6-8 минут до посветления. В другой миске соединяем сухие ингредиенты - муку, крахмал и какао. Просеиваем через сито их в яичную массу и при помощи венчика перемешиваем. Переливаем тесто в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Охлаждаем.
Мусс. Горячим кофе заливаем шоколад, добавляем сахар, набухший желатин и ореховую пасту. Пробиваем блендером до однородности. В другой миске взбиваем сливки и слегка тёплый ганаш переливаем в сливки. Перемешиваем лопаткой.
Пропитка. Кофе растворяем в воде, добавляем молоко и по желанию ликёр.
Собираем торт в кольце с ацетатной плёнкой. Кладём корж, пропитываем его, кладём 1/3 часть мусса, разравниваем. Далее снова корж, пропитка, мусс, корж, пропитка и заключительный слой мусса.
Затягиваем торт плёнкой и ставим в холодильник для стабилизации на 5-6 часов, лучше на ночь.
Пробуйте 😘
1 минута
13 апреля 2022
19,7 тыс читали