24,5 тыс подписчиков
Мои отношения со спортом не задались с самого начала. В третьем классе у меня было "4" по русскому, "5" по математике и "3" по физкультуре. Родители были на панике. Папа за пару недель сам изготовил мне шведскую стенку (wall bars). На ней мне предстояло подтягиваться, отжиматься и качать нижний пресс каждый день, чтобы исправить позор, запятнавший академическую репутацию нашей семьи. План сработал. Но ненадолго.
Свою "5" по физкультуре в школе и в вузе я зарабатывала не показателями стометровок или прыжков в длину, а тем, что ходила пересдавать все это по стольку раз, что у преподавателя физкультуры сдавали нервы и он рисовал мне "отлично" просто за упорство.
К 33 годам, я поняла, что мой организм протестует каждый раз, когда его хотят заставить выполнять какой-то норматив. Будь то на уроке физкультуры или в зале. Где-то на подсознании у меня есть понимание того, что спорт - это про удовольствие, а не про пытки и самоистязание. Поэтому я охотнее пойду на пробежку, где буду бежать в комфортном для себя темпе, чем под подбадривающие крики тренера беспощадно истреблять жир в зале. Дома у меня есть 100 кг железа (спасибо мужу), но я лучше поотжимаюсь на коврике, чем буду подымать эти железяки в попытках отыскать свой бицепс.
Мои любимые гантели - оранжевые малыши по 2 кг😆 Муж смеется, каждый раз, когда я с серьезным видом что-то ими качаю. Кстати, о гантелях. Вы в курсе, что в названиях гири, гантели и штанги в английском есть слово bell (колокол). Вопрос: почему?
Ответ 👇
1 минута
14 апреля 2022
4539 читали