77,7 тыс подписчиков
Универсальный маринад для любых грибов
Ингредиенты:
1 л воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
10 шт. горошин черного перца
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
2 шт. бутончика гвоздики
Вода – 1 л
2 ст. л. 9% уксуса
Как готовить:
1. Грибы отварить 20 минут, выложить на дуршлаг и дать воде стечь.
2. В воду для маринада всыпать соль, сахар и приправы, поставить на огонь. 3. Дать маринаду закипеть, варить 5 минут. Влить уксус.
4. Отваренные грибы залить кипящим маринадом, варить в нем 10 минут.
5. Наполнить грибами стерилизованные банки, залить маринадом до «плечиков» банок и закатать прокипяченными крышками.
Около минуты
13 апреля 2022
2783 читали