Найти тему
77,7 тыс подписчиков

Универсальный маринад для любых грибов


Ингредиенты:

1 л воды

2 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

10 шт. горошин черного перца

2 лавровых листа

5 горошин душистого перца

2 шт. бутончика гвоздики

Вода – 1 л

2 ст. л. 9% уксуса

Как готовить:

1. Грибы отварить 20 минут, выложить на дуршлаг и дать воде стечь.

2. В воду для маринада всыпать соль, сахар и приправы, поставить на огонь. 3. Дать маринаду закипеть, варить 5 минут. Влить уксус.

4. Отваренные грибы залить кипящим маринадом, варить в нем 10 минут.

5. Наполнить грибами стерилизованные банки, залить маринадом до «плечиков» банок и закатать прокипяченными крышками.
Универсальный маринад для любых грибов Ингредиенты: 1 л воды 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 10 шт. горошин черного перца 2 лавровых листа 5 горошин душистого перца 2 шт.
Около минуты
2783 читали