2 подписчика
ПАРФЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Клубника-250 гр.
Яйцо-1шт.
Соль- одна щепотка
Мёд-1 ст.л.
Взбитые сливки-125 гр.
Мелисса или мята для украшения
Клубнику промыть, дать стечь воде. Взбить в пюре миксером. Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью. Мед постепенно вливать и взбивать до блеска крема.
Затем добавить желтки и ещё раз взбить до светло-желтого цвета.
Выстелить фольгой форму для выпечки.
Яичный крем смешать с 2/3 клубничного пюре и взбитыми сливками.
Залить этой массой форму и закрыть фольгой. Замораживать три часа.
Вынуть готовое парфе из фольги. Украсить клубникой, мелиссой или мятой. В качестве соуса подать оставшиеся клубничное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Около минуты
13 апреля 2022