Найти в Дзене
3173 подписчика

Не поняла зачем автор это написал...


Взяла в библиотеке Литрес послушать аудиокнигу "Финист - ясный сокол" Андрея Рубанова и после пятой главы просто удалила файл с телефона.

Книга ни о чём, а точнее о похождениях шута. Повествование ведётся от первого лица.

Не понравился язык - использование слов "девка","баба", сопли" и так далее. Нет, я понимаю, что он "рассказывает всю правду как она есть без прикрас". Не поняла - зачем это надо слушать мне?

За пять глав не услышала ничего интересного, что подвигло бы меня продолжить знакомство с произведением. Скука смертная - мягко сказано. Даже выразительное чтение декламатора вообще никак не тронуло. А он старался.

В общем, книга очень на любителя. И да, бравируют тем, что она по мотивам славянских мифов.

Ну что ж, если автору хочется выставлять героя именно в неприглядном виде, его право. Думаю, почитатели такого чтива найдутся, судя по оценкам на Литрес. Я же вряд ли дам второй шанс этой книге. Немного не такой подачи мифов я ожидала. Мария Семёнова тоже без прикрас написала "Волкодава", однако языком изложения её произведения можно зачитаться и заслушаться.

А вот променяла я псевдофиниста на другую книгу "У ворона две жизни" - она тоже по славянской мифологии написана. Включила и сразу же заинтересовалась. Писательница увлекла сюжетом с первых страниц (тоже слушаю в аудио, но есть и в электронном виде). О ней напишу рецензию по окончании прослушивания. Финисту хватит и поста, тем более книгу не дослушала даже до середины.
1 минута
162 читали