Найти тему
372 подписчика

В продолжение темы смёрребрёдов - недурственный вариант в отеле «Евразия» в рамках фестивального сета. Приятно, что выбрана не вездесущая форель или сёмга, а эсколар холодного копчения. Успевайте попробовать до 26 апреля😉 Стоимость сета из трёх блюд (напиток не включён) 460 ₽.


Смёрребрёд - традиционное датское блюдо в виде бутербродов, обычно состоящих из ломтика чёрного хлеба, называемого «ругбрёд», намазанного сливочным маслом или жиром, с салатом, курицей, тунцом, говядиной, помидором и так далее. Первоначально в качестве начинки для данного блюда использовались только сыр и колбаса, а само оно было популярной закуской у служащих во время обеденных перерывов. Популярность смёрребрёда возросла с начала 1880-х годов, когда блюдо стало появляться в небольших ресторанах Копенгагена. Согласно датскому ритуалу, смёрребрёды следует есть вилкой и ножом в определённой последовательности: сначала с рыбой, потом с мясом, затем с сыром.
В продолжение темы смёрребрёдов - недурственный вариант в отеле «Евразия» в рамках фестивального сета. Приятно, что выбрана не вездесущая форель или сёмга, а эсколар холодного копчения.
Около минуты
519 читали