170 тыс подписчиков
Это случилось уже на обратном пути из глубинной Молдавии в Кишинёв - Анатолий привёз меня к своему тестю, в довольно внушительного размера дом где-то на окраине. Времени у нас было немного, и я жалею, что не успел как следует с ним пообщаться. Нас уже ждал накрытый стол - помидоры и яблоки, хлеб, самодельная брынза и жаренное мясо... и я не помню, где я ещё ел так вкусно. Под домом был погреб, а в погребе - бочка вина, по словам Анатолия, совсем небольшая. Ноябрь в Молдове хорош тем, что в это время здесь хорошо молодое вино. Когда я привёз бутылку домой, мне сказали, что в московских магазинах настолько вкусное вино не купить и за несколько тысяч рублей. Оно и внешне отличалось - густое, пенящееся, окрашивающее стенки бутылки. Как мне сказали, пить его надо сразу после бочки - уже через несколько часов оно теряет во вкусе... и это правда так, но если не знать, каким оно было в первые часы - ощутить эту "потерю" невозможно. Я не удержался и выпил полтора бокала, а как результат, до Кишинёва доехал натурально пьяным и предпочёл до утра не выходить из своей общаги. Тем не менее, Молдавия даже меня помирила с алкоголем. И кстати (это уже про другие встречи), если молдаване предлагают выпить - вежливо отказаться, никого не обидев, тут намного труднее, чем в России.
1 минута
23 апреля 2022
4961 читали