47,7 тыс подписчиков
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда имела аппетитную глянцевую корочку? 🥐🥨🥖 Тогда приготовьте этот киселёк👇👇👇
☝️Таким кисельком я пользуюсь чаще всего, когда выпекаю постную выпечку. Булочки, пироги, пирожки — любая выпечка станет гораздо аппетитней.
*****✍🏻 Рецепт*****
✅ крахмал (картофельный
или кукурузный) ……………..1/2 ч. л.
✅ холодная вода ………………….50 мл
👩🏻🍳
1️⃣ В сотейнике смешиваю крахмал и холодную воду.
2️⃣ Ставлю сотейник на огонь и при постоянном помешивании довожу крахмальную массу до кипения.
3️⃣ Снимаю сотейник с огня и слегка остывшим кисельком смазываю выпечку за 2-3 минуты до окончания её приготовления. Затем выпечку снова ставлю в духовку.
Около минуты
13 апреля 2022
3238 читали