Найти тему
160 подписчиков

Выращиваю микрозелень дома. День 7-8. Все выше и выше.


Доброго дня! На фото 7ой и 8ой день роста. Рукола подросла совсем немного, хотя солнечным светом и водой ростки обеспечены. Производитель обещал урожай на 8ой день, но, как видите, зелень еще недостаточно высоко поднялась. Подожду еще пару дней.

В прошлом посте мы делали коктейли из микрозелени . Как же еще ее можно использовать?

Салат для обеда или ужина. Например, если скомбинировать несколько видов микрозелени, таких как рукола, ростки гороха, подсолнечника, свеклы, получится красочный и вкусный салат для полезного полноценного питания.

1. Вот простой вариант витаминного и питательного салата. Для заправки можно использовать любое растительное масло с лимонным соком.

- Помидор 1 шт

- Авокадо ½ шт

- Орехи измельченные (на ваш вкус) ¼ стакана

- Микрозелень

- Соль, перец по вкусу

2. Можно приготовить классический «Капрезе» с добавлением микрозелени. Заправьте салат маслом, соусом песто или бальзамическим соусом.

- Помидор 1 шт

- Сыр моцарелла 100 г

- Соль, перец, итальянские травы

Гарниры – посыпать сверху и есть вместе с омлетом, супом, картофельным пюре и другими разными горячими и холодными блюдами. Рукола прекрасно подойдет к блюдам итальянской кухни: добавьте ее в пиццу, пасту или украсьте кусочек лазаньи.

Благодаря разнообразной структуре, цвету и аромату микрозелень можно добавлять во все блюда и находить любимые варианты.
1 минута