13 подписчиков
КАК ОБРАБАТЫВАТЬ ТЫКВУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЕЁ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
Тыкву можно потреблять в любом виде: сыром, печеном, вареном, замороженном. Наиболее эффективной считается свежая мякоть, но замороженный продукт также способен сохранить почти все полезные свойства. Несомненным плюсом заморозки продукта является возможность длительного хранения. А потому, использовать его можно в любое время года. Наибольшее сохранение полезных веществ обеспечивается при запекании тыквы. Печеная тыква оказывает мочегонный, слабительный и желчегонный эффекты.
В первую очередь она полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями и лишним весом: это блюдо позволяет существенно снизить нагрузку на сердце. Овощ можно запекать небольшими кусочками или целиком, в кожуре.
О лечебных свойствах тыквы в вареном виде писал еще персидский врач Авиценна. Он считал ее отличным средством для лечения болезней легких и застарелого кашля. Для ее приготовления нужно разделить плод на две части, очистить от семян и разрезать на средние по величине кусочки. Затем требуется отправить все в кипящую воду, посолить и варить полчаса.
Существует еще одна возможность сохранить полезные свойства овоща – его можно засушить. В сушеном виде тыква придает силы во время физических нагрузок, оказывает благоприятное влияние на органы пищеварения, укрепляет память. И главное – это полуфабрикат, который практически не нуждается в дополнительной обработке.
1 минута
13 апреля 2022