Найти тему
19,1 тыс подписчиков

Замечали, что о человеке понятно все по тому, как он спорит. При чем лучше всего видно, если спорят о действительно важных вещах. Можно выделить три момента:


1. Способен ли он выслушивать тебя, или хочет говорить только сам.

2. В момент спора переходит ли он на личности.

3. Уважителен ли он.

Выдержать все три пункта способны очень немногие люди. А те, которые это могут делать, достигают как правило серьезных вершин в жизни. Они ухитряются оставаться с людьми в хороших, дружеских отношениях даже если их позиции совершенно противоположны. И наоборот, человек может даже думает так же как и ты, но он настолько зациклен на себе, полностью лишен эмпатии и так хочет показать другим свой ум и способность во всем разобраться, что оттолкнет от себя даже своих союзников.

Но как же это трудно. Выслушивать другого до конца. Ведь уже сразу понятно, что он не прав. Вот в этом и еще в этом. А он все говорит и говорит. И только поняв, что любая точка зрения имеет право на существование можно успокоиться и дослушать. А еще никого ни в чем не убедишь, если начнешь унижать человека, говорить не о сути проблемы, а о самом оппоненте. Это так глупо в самом деле. Вот это вот все: Ты просто не в состоянии этого понять! Ты всегда очень однобоко мыслишь! Шикарные аргументы. И главное очень убедительные.

Самая трудная, но выигрышная позиция в споре, научиться сочетать уважительное отношение к оппоненту и очень точные аргументы. И делать это тогда, когда тебя вообще расположены слушать.
Замечали, что о человеке понятно все по тому, как он спорит. При чем лучше всего видно, если спорят о действительно важных вещах. Можно выделить три момента: 1.
1 минута
1680 читали