174 подписчика
ТОВАРНОЕ СОСЕДСТВО — ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ ПРЕДМЕТ.
😅Он как бы есть, но его как бы нет.
Да, термина «товарное соседство» в правилах и нормах, регламентирующих общепит, нет. Его можно встретить только в СанПиНе, касающемся хранения товара в магазинах (СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию").
Как же тогда быть общепиту, и почему мы так часто встречаем этот термин, организовывая хранение на складах?
👉Опираться в данном вопросе стоит на науку, которая берет свое начало еще в средневековье — товароведение. При организации складского хранения, особенно больших объемов сырья, важно соблюдать правила товарного соседства, чтобы обеспечить качество готовой продукции!
Что может произойти с сырьем, хранившемся с «неправильными соседями»?
🔻Перекрестное загрязнение. У продуктов разная микрофлора, которая может спровоцировать развитие микроорганизмов и порчу продукта.
🔻Запах. Продукты быстро впитывают ароматы «соседа», поэтому нельзя хранить пищевое сырье с не пищевым, а также стоит хранить отдельно продукты с ярким ароматом (специи, кофе и т.д.).
Т.е. сырье на складе нужно хранить по группам: продолжение читайте по ссылке 👉🏼 http://vk.com/@-211167722-tovarnoe-sosedstvo-ochen-strannyi-predmet
1 минута
13 апреля 2022