20 тыс подписчиков
Быстрый десерт к чаю за полчаса с выпечкой
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г сахара
- ванилин (щепотка)
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250-280 г муки (может уйти меньше или больше)
- 2 яблока
- сахарная пудра для украшения
- растительное масло для смазывания противня
Готовим!
1. Первым делом разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем с солью.
2. Затем добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем.
4. Постепенно добавляем муку. Часть должна остаться "на потом", а тесто быть довольно густым.
5. Чистим яблоки от семечек и нарезаем кубиками. Кожицу можно не срезать.
6. Добавляем их в тесто и перемешиваем. На этом же этапе добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться очень густым, чтобы держало форму. Поэтому количество муки контролируйте сами.
7. Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным или растительным маслом. Сверху выкладываем будущее печенье ложкой.
8. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 180 градусов. Печеньки должны подрумянится, так что время выпекания смотрите по своей духовке.
Горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой и теплым подавать к столу. Мягкое, нежно и безумно вкусное! Так что очень советую попробовать приготовить.
Приятного аппетита!
1 минута
16 апреля 2022
836 читали