Найти тему
9432 подписчика

Нагреть молоко до 32 градусов, внести термофильную закваску и оставить на 30 минут. Затем внести фермент и оставить на 40 минут,до образования сгустка. Нарезать сгусток на кубики размером 2×2см.Аккуратно вымешивать и нагревать до 45 градусов. Переложить сырное зерно в форму и оставить на 15 минут на самопрессование.Перевернуть.Сделать водяную баню(воду нагреть до 45 градусов).Поставить форму с сыром в дуршлаг на водяную баню на 1,5 часа,каждые 30 минут переворачивая сыр и контролируя температуру воды.Если хотите сыр с добавками,то добавляете в процессе выкладывания сырного зерна в форму.


Рецепт от подписчицы 🥰

На наклейке название сыра и дата изготовления 🥰
Нагреть молоко до 32 градусов, внести термофильную закваску и оставить на 30 минут. Затем внести фермент  и оставить на 40 минут,до образования сгустка. Нарезать сгусток на кубики размером 2×2см.
Около минуты
505 читали