1,95 млн подписчиков
Салат "Сердечный": вкусный и простой! Попробовала этот рецепт и сразу записала в свою записную книжку. Вкусно очень! Мои мальчики оценили такой салат, поэтому готовлю его не только по праздникам. Иногда добавляю зубчик чеснока - тоже вкусно. Попробуйте. Рецепт понравится и вашим родным (я почему-то уверена).
Как готовить
Для этого рецепта беру куриные сердечки. Я заранее отварила их в подсоленной воде до готовности.
Нарезаю их на удобные кусочки. Мне нравится соломкой - примерно на 6 частей.
Морковь можно нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Обжариваю на сильном огне на небольшом количестве растительного масла.
У меня это занимает обычно 4-5 минут. Но все зависит от моркови и от толщины брусочков. Опять же, мы любим, чтоб морковь была с легкой "хрустинкой". Если любите мягкую морковь - обжаривайте дольше. Перекладываю морковь на тарелку и даю ей немного остыть.
Мариную лук. Нарезаю его полукольцами. Поливаю лимонным соком и добавляю немного сахара и соли. Перемешиваю и оставляю минут на 10.
Затем соединяю все ингредиенты и заправляю. Можно заправить майонезом (моим мальчикам больше нравится именно с майонезом). Но сегодня у меня сметана и немного острой горчицы. Тоже вкусно! И не очень жирно.
Осталось перемешать и все!
РЕЦЕПТ:
• Куриные сердечки - 500 г
• Морковь 250-300 г
• Лук - 1-2 шт.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
Для маринада:
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сахар - 1/3 ч.л.
1 минута
20 апреля 2022
148,4 тыс читали