Найти тему
1,95 млн подписчиков

Салат "Сердечный": вкусный и простой! Попробовала этот рецепт и сразу записала в свою записную книжку. Вкусно очень! Мои мальчики оценили такой салат, поэтому готовлю его не только по праздникам. Иногда добавляю зубчик чеснока - тоже вкусно. Попробуйте. Рецепт понравится и вашим родным (я почему-то уверена).


Как готовить

Для этого рецепта беру куриные сердечки. Я заранее отварила их в подсоленной воде до готовности.

Нарезаю их на удобные кусочки. Мне нравится соломкой - примерно на 6 частей.

Морковь можно нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Обжариваю на сильном огне на небольшом количестве растительного масла.

У меня это занимает обычно 4-5 минут. Но все зависит от моркови и от толщины брусочков. Опять же, мы любим, чтоб морковь была с легкой "хрустинкой". Если любите мягкую морковь - обжаривайте дольше. Перекладываю морковь на тарелку и даю ей немного остыть.

Мариную лук. Нарезаю его полукольцами. Поливаю лимонным соком и добавляю немного сахара и соли. Перемешиваю и оставляю минут на 10.

Затем соединяю все ингредиенты и заправляю. Можно заправить майонезом (моим мальчикам больше нравится именно с майонезом). Но сегодня у меня сметана и немного острой горчицы. Тоже вкусно! И не очень жирно.

Осталось перемешать и все!

РЕЦЕПТ:

• Куриные сердечки - 500 г

• Морковь 250-300 г

• Лук - 1-2 шт.

• Сметана - 2-3 ст.л.

• Горчица - 0,5 ч.л.

Для маринада:

• Лимонный сок - 2 ст.л.

• Соль - щепотка

• Сахар - 1/3 ч.л.
1 минута
148,4 тыс читали