Найти в Дзене
29,3 тыс подписчиков

👆👆👆 Закусочный салат, который продают практически на всех рынках нашей страны. Помимо квашеной капусты и других стандартных разносолов в продаже появились различные салаты, которые несмотря на то, что приготовлены из самых доступных продуктов, получаются очень вкусные. Все дело в маринаде и его рецепте.


Эта овощная закуска отлично подойдет к мясным блюдам и особенно к шашлыку. Скажу честно, рецепт не из советской книги, а я его записала со слов продавщицы с рынка, которая продает этот салат ежедневно и люди все раскупают. Это очень вкусный салат и я уверена, он вам понравится! Приступаем к приготовлению:

✔️ 1 кг капусты шинкуем и добавляем к нему 1 среднюю морковь и сладкий перец 0,5 шт.

✔️ морковь и сладкий перец тоже шинкуем, я сделала это на шинковке для корейской моркови

✔️ репчатый лук 1 шт, нарезаем тонкой соломкой

✔️ смешиваем в блюде все овощи кроме лука и немного, как-бы отжимаем их руками, чтобы они стали мягче

✔️ добавляем к овощам репчатый лук и 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем

Готовим маринад: кипятим 1 литр воды и остужаем ее до комнатной температуры, добавляем в воду 2 ст.л. соли, 150 г сахарного песка и 1 ст.л. уксуса 70%. Все перемешиваем и заливаем капусту, которую можно сложить или в эмалированную кастрюлю или в банку. Убираем капусту в холодильник. Салат можно есть через сутки. По желанию в маринад можно добавить семена укропа (0,5 ст.л.) и растительное масло (6-8 ст.л.). Храним салат в холодильнике, примерный срок хранения 1-1,5 недели.
1 минута
3913 читали