Найти тему
5 подписчиков

Рубрика "Кофейный Словарь"


ВОДА - важнейший компонент кофейного напитка и инструмент для приготовления кофе.

Разные минералы, содержащиеся в воде влияют на конечный вкус чашки и процесс заваривания/экстракции. Например, магний и кальций помогают извлекать больше веществ из кофейного зерна, а бикарбонат регулирует кислотность.

"Идеальная Вода" по версии SCA (Ассоциация Спешелти Кофе).

- общая минерализация (карбонатная жесткость + общая жесткость) - 50-175 ppm

- карбонатная жесткость (бикарбонаты + магний + кальций) - 40-75 ppm

- рН - 6,5-8

- без запаха, без хлора.
Рубрика "Кофейный Словарь" ВОДА - важнейший компонент кофейного напитка и инструмент для приготовления кофе.
Около минуты