Найти в Дзене
487 подписчиков

Всего один секретный ингредиент и кляр будет очень хрустящим!


Вне зависимости от того, что вы готовите в кляре, куриные крылышки, или рыбу как я, всегда хочется, чтобы кляр хрустел на зубах. Существует несколько методов как этого добиться. Знакомые мне:

• добавление к муке крахмала

• погружение в воду перед тем как положить продукт в масло

• опрыскивать панировочные сухари водой из пульверизатора.

Все гораздо проще! Во-первых я делаю жидкий кляр. Несколько нюансов, которые появились с опытом:

1. Смешав муку с секретным ингредиентом и водой, не перемешивайте слишком сильно. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного. При обжарке это даст

2. Окунайте рыбу или мясо в кляр китайскими палочками! Ваши руки останутся чистыми, и меньшее количество кляра будет плавать в масле, подгорая и портя вкус.

Вот и пришло время рассказать о секретном ингредиенте: Это рисовая мука! Я смешиваю ее в соотношении 1:1 с обыкновенной мукой, и развожу водой до состояния теста для блинов. Конечно не забудьте добавить соль и перец. Для пикантности, вместо воды можно использовать сильно охлажденное светлое пиво.

Все очень просто! Подписывайтесь, приглашайте на мой канал своих друзей.

До завтра!
Всего один секретный ингредиент и кляр будет очень хрустящим! Вне зависимости от того, что вы готовите в кляре, куриные крылышки, или рыбу как я, всегда хочется, чтобы кляр хрустел на зубах.
Около минуты